International Culinary Business'
Seni Membuat Tumpeng Nasi Kuning
Makanan yang sering disebut tumpeng nasi kuning ini cara pembuatannya terbilang cukup rumit dan proses memasaknya pun ribet sehingga selalu disajikan saat event tertentu seperti syukuran. Pemandangan kesibukan ini cukup menarik saat mahasiswa kuliner 'International Culinary Business membuat sajian Tumpeng Nasi Kuning Komplit.
Bertempat di Sekolah International Culinary Business dikawasan Jl. Raya Dukuh Kupang No. 157B Surabaya, para mahasiswa tampak asyik praktik membuat Tumpeng Nasi Kuning plus lauk pauk serta penyajiannya yang tampil menarik.

“Nasi kuning dibuat dari beras yang dimasak dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih” ungkap Chef Yuda.
Dengan cekatan, para mahasiswa ini menyelesaiakan Tumpeng Nasi Kuning komplit terdiri dari lauk Terik Garing, Perkedel Kentang, Telur Bumbu Bali, Ayam Bumbu Rujak, Sambal Goreng Hati dan Telur Dadar Rawis dalam waktu 3 jam.

Untuk mengetahui tempat jurusan kuliner yang tepat buat kamu di Surabaya, silahkan hubungi :
S1 Education Program
“International Culinary Business”
IEU (Indonesian European University)
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang No. 157B
Graha Tristar || Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya
Ph. 081233752227 – 081234506326
BB Pin. 2A1CE131 – 2A6A1F4E
www.kuliah-sambil-kerja.com
www.tristarculinaryinstitute.com
www.ieu.ac.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar